简体版|繁体版
网站支持IPv6
平果县人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

平果县召开教育工作大会,隆重表彰一批先进教育工作者和先进集体

2019-09-10 16:01     来源:平果县人民政府门户网站
【字体: 打印

 

9月9日上午,在第35个教师节来临之际,平果县在县体育馆隆重召开2019年教育工作大会,表彰一批先进教育工作者和先进集体。县委书记黄志愿、县人民政府县长孙环志出席会议并讲话。县委副书记张银岳主持会议。县委常委、宣传部部长、县人民政府副县长黄萍宣读表彰决定。县人大常委会主任董建明、县政协主席翟冰及张银岳、李更生、谢军、李俊整、赖文洁、李华聪、黄仰东、黄萍、唐毓克等县领导出席大会。

黄志愿指出

县委、县政府历来高度重视教育事业发展,始终把教育摆在优先发展的战略地位,以满足人民群众日益增长的优质教育需求为导向,科学调整学校布局,全面优化教育资源,扎实推进教育改革,切实维护教师权益,教育资金投入力度、基础设施建设力度、师资队伍建设力度前所未有,全县教育面貌发生了历史性变化,教育质量逐年攀升。2019年平果县教育工作硕果累累,全县高考一本上线人数突破500人大关,达到564人,同比增长29.7%,上清华北大人数也从去年的2人增加至4人。中考也实现新突破,全县考取A+等级人数863人、A等级1054人,分别比去年增19.2%、6.9%。

县委书记黄志愿讲话

黄志愿充分肯定了全县教育教学工作所取得的辉煌成绩,要求广大教育工作者要准确把握平果教育发展大势,以更高的战略定位,按照自治区“六破六立”的要求,敢于解放思想,坚持大思路、大手笔、大气魄谋划和推动教育工作。用创新的思维和办法抓好教育工作,让平果成为“出人才、出经验、出名生、出名师、出名校”的教育高地,把平果打造成为有名的“教育名县”。

黄志愿强调,全县各级各部门要坚持党的全面领导,坚持教育优先发展,立足自身实际,发挥职能作用,办好教育实事,为教育事业提供更大的支持、更多的帮助、更有力的服务。要坚持正确教学方向,推进教育资源扩容增量,加强高等院校建设,不断壮大师资力量,优化教师队伍,抓好检测评价,全面提升平果县教育整体质量。

县人民政府县长孙环志讲话

孙环志总结了一年来全县教育工作取得的成绩,客观分析了存在的问题和不足,对下一步工作进行了具体部署。

孙环志要求

一要持续推动教育均衡发展,实施好学前教育三年行动计划,落实好“全面改薄”各项目标任务,进一步扩大优质高中资源;

二要加快推进教育工程建设,教育部门及有关项目责任部门要认真对照任务目标,倒排工期,加快推进平果高中学生宿舍楼、平果五中等一批教育工程项目的开竣工;

三要要对照评估指标,逐项、逐条研究分析、制定有效措施,全力做好迎“国检”“区检”工作;

四要狠抓控辍保学工作,全面落实好教育资助政策;

五要着力强化师资队伍建设,加大教师培训力度,实施好乡村教师支持计划,继续深化师德师风整治;

六要加强教育管理,整合优质资源,发挥集团办学优势,进一步提升教育教学质量;

七要切实加强学校安全管理,建立校园安全教育长效机制,注重学生的安全教育工作,推动安全宣传教育形成常态化。同时要经常性开展校园及周边治安秩序专项整治工作,努力构建平安、和谐校园。

    会上,黄志愿、孙环志、董建明、翟冰等县领导为获得2019年教育工作先进集体的学校和单位、2019年普通高考优秀集体、2019年普通中考优秀集体、2019年平果县民办教育先进集体、“创平果教育品牌突出贡献奖”、“平果县捐资助学先进个人”以及其他先进个人进行颁奖。

   会上,优秀班主任代表谭淑萍、优秀教师代表黄永明、优秀教育工作者黄肖婷、优秀校长代表李春民、优秀校长代表高庆海依次作经验交流发言。

 

 

(通讯员:刘小莲 黄宗健 黄寿锦 黄永海 黄立波)

相关链接